Восстановление храма Покрова Пресвятой Богородицы с.Юськи Ижевской и Удмуртской Епархии.
В 1760 году в Юськах, селе в 30 км от города Ижевска, что в Удмуртии освящается первая деревянная церковь, названная Сретенской. Юськи становятся селом. В 1791 году она сгорает и заново отстраивается только через год. Вятская духовная консистория 15 июня 1846 г. выдала храмозданную грамоту № 3415 на строительство каменного храма. Церковь построена на средства Артиллерийского ведомства Ижевского завода и частные пожертвования прихожан по проекту ректора Императорской академии художеств, архитектора Константина Андреевича Тона и освящена 4 июня 1859 г. во имя Покрова Пресвятой Богородицы.
После окончания строительства каменного храма старая деревянная церковь была перенесена на кладбище и перестроена в часовню.
В 1870 г. при церкви открыто церковно приходское попечительство.
28 июня 1774 года через Юськи проходил Емельян Пугачёв со своей армией. В селе им был повешен священник Семен Яковлев, его жена, отец (бывший священник села Тихонова) и сын (состоявший в Юськах пономарем); церковь и дома духовенства были разграблены. На следующий день самозванец праздновал свое тезоименитство, под именем Петра III, и день именин цесаревича Павла Петровича. Храм и тогда выжил, был отстроен и жил своей обычной жизнью.
В 30-е годы XX столетия храм испил полную чашу от закрытия до разграбления и национализации государством. До 90-х годом величественный храм занимала мебельная фабрика, которая почти окончательно разрушила некогда величественный памятник архитектуры.
К сожалению, объёмы работ не позволяют прихожанам полностью на свои средства восстановить храм, мы лишь можем «подлатывать» дыры и надеяться на помощь всех неравнодушных.
Реквизиты для желающих пожертвовать средства на восстановлением храма: