24.05.2013
Владимир Мединский: Кино надо снимать о героях войны, науки и обороны.
Главными действующим лицами российских фильмов могли бы стать герои войны, науки, индустриализации и обороны. Такое мнение министра культуры России Владимира Мединского приводит сегодня ИТАР - ТАСС.
Отвечая на вопрос журналистов, кто из персонажей отечественной истории мог бы заинтересовать российских зрителей, Мединский был краток: «Проще сказать, про кого не надо снимать кино, чем про кого надо. С героями проблем нет».
«Если мы возьмем историю Великой Отечественной войны, то можно назвать пять-шесть фамилий раскрученных, - заметил министр. - Талалихин, Матросов, Маресьев, Космодемьянская. А их сотни. И истории там потрясающие».
«Если вы возьмете любой отрывок нашей истории, то героев огромное количество, - продолжил Мединский. - И не обязательно это герои войны». По словам министра, это могут быть «герои труда, науки, индустриализации, обороны».
«У нас никогда особо не снималось кино о том, как организовывали переезд и установку оборонных заводов», - добавил министр. На вопрос, заинтересует ли, на его взгляд, зрителей такие картины, Мединский ответил: «Смотря как показать. После «Вечного зова» я как-то и не припомню, чтобы снимали на эту тему».
Ранее министр культуры выразил мнение, что публика соскучился по патриотическим блокбастерам. В качестве примера он привел фильм «Легенда номер 17» о советском хоккеисте Валерии Харламове.
Министр заметил, что еще на премьере фильма он сказал, что у него будет большой кассовый успех, и его прогнозы оправдались. «Людям нужно чем-то гордиться, на такое кино они пойдут», - убежден Мединский.
Он добавил, что сейчас на подходе еще два патриотических блокбастера - «Сталинград» и «Иван Поддубный». Кроме того, 6 июня выйдет фильм «Гагарин. Первый в космосе».
Русская народная линия
Возврат к списку